demo
فريقي المفضل : البلد : الجنس : الهواية : المهنة : مزاجـى : التقيم : 0
| موضوع: باتيه اللحم من المطبخ الفرنسى الأربعاء يوليو 31, 2013 6:21 am | |
| باتيه اللحم من المطبخ الفرنسى المكونات: – 1 لفة عجين باف باسترى كبيرة. – 1 ¼ كوب عصاج لحم. – 1 بيضة مخفوقة. – 1 ملعقة كبيرة حليب. الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية خَبز مسطحة بقليل من الزبد. 2- ينثر القليل من الطحين على الطاولة، وتُفرد عليه لفافة العجين، وتقطع إلى دارتين كبيرتين بقطر حوالى 20 سم بواسطة قطاعة كبيرة الحجم محدبة الطرف. 3- يُفرد عصاج اللحم على نصف الدائرتين ويترك النصف الثانى من الدائرتين فارغ، مع الحرص على ترك مسافة 1 سم فراغ على أطراف النصف الممتلئ. 4- يضاف الحليب إلى البيضة المخفوقة، ويخفق بها جيداً بالشوكة. 5- بواسطة فرشاة للدهان، تُدهن أطراف الدائرتين بمزيج البيض، ثم يُطوى نصف الدائرة الفارغ على النصف الثانى مثل حبات القطائف. 6- يُضغط على أطراف الباتيه بخفة بالأصابع حتى تلتصق جيداً ببعضها. 7- تُدهن أعلى حبتى الباتيه بمزيج البيض، وبواسطة حرف سكين رفيع، تُخط خطوط غائرة قليلاً أعلى كل حبة باتيه لعمل هيئة عروق ورقة الشجر. 8- ثم ينقل الباتيه بحرص إلى صينية الخَبز، ويُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى. 9- يُخرج الباتيه المحشو باللحم من الفرن، ويترك لمدة دقائق حتى تهدأ حرارته، ثم يقدم مع السلطة.
ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك
| |
|