demo
فريقي المفضل : البلد : الجنس : الهواية : المهنة : مزاجـى : التقيم : 0
| موضوع: أشهى المأكولات التونسية المغاربية الأربعاء يوليو 31, 2013 6:10 am | |
| كسكسي بالحوت المقادير كيلو كسكسي كيلو حوت بصلة حبتان فلفل أخضر حار كوب زيت زيتون حبات ثوم قرع أحمر طريقة التحضير
نبل حبات الكسكسي بقليل من الماء و الزيت و الملح ونضعها في الكسكاسيتم تقشير الحوت و تنظيفه و نرش عليه الملح نضع الزيت في إناء واسع و نظيف البصل و الفلفل الأخضر و نضعه على النارثم نضيف الفلفل الأحمر و نرش قليلا من الماء و نضيف الثوم و الطماطم و نضيف لترا من الماء ونرش الفلفل الأسود و نتركه حتي ينضجبعد حوالي ربع ساعة اسكبي الكسكسي في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر و قبل ان تنضج المرقة بحوالي نصف ساعة ارمي حبات القرع الاحمر مع القليل من الكمونفي زيت حار شقي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما وضعي فيهما الملح واقليهما عندما ينضج الكسكسي والخضرة ضعي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة سمن واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيدا الى ان يصبح لونه احمرفي وعاء التقديم ما نسميه احنا التبسي ضعي الكسكسي ثم زينيه بالخضار والسمك والفلفل المقلي
ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك
| |
|