demo
فريقي المفضل : البلد : الجنس : الهواية : المهنة : مزاجـى : التقيم : 0
| موضوع: بسبوسة بالتمر الأربعاء يوليو 31, 2013 6:10 am | |
| بسبوسة بالتمر المكونات2 كوب سميد 1 كوب دقيق 1 كوب جوز هندمجفّف 1 كوب سكر 1 كوب زبدة مذوّبة 1 كوب حليب 1 ملعقة طعام بيكنج باودر 1 ملعقة طعام قرفة 500غرام معجون تمر مقطّع إلى شرائح رقيقةللتزيين: 1 كوب لوز مسلوق لتحضير الشراب: 5 كوب ماء مغلي 3 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة عسل كثيفطريقة التحضير 1- نحضّر الشراب بخلط جميع المكونات معاً ونتركها تغلي على نار خفيفة حت تتبخّر إلى نصف الكمية2- نرفع الخليط عن النار وندعه جانباً ليبرد.نخلط جميع المكونات السائلة ونضيفها إلى المكونات الجافة3- نخلط جيّدًا. ندهن صينية فرن حجمها 20×30 بالزبدة أو الزيت ونمدّ نصف كمّية خليط البسبوبة بها4- نضع شرائح التمر فوق البسبوسة برفق ثم نضيف باقي كمية البسبوسة ونمدّها.5- نستخدم سكين حاد لنقسم وجه البسبوسة إلى 12 مربع متساوي ونزيّن كل مربّع بنصف حبّة لوز.6- نخبز البسبوسة في فرن حرارته 200 درجة مئوية حتى تصبح ذهبيّة اللون7- نمرّر السكّين على الخطوط مرّة أخرى لنقسم الوجه جيداً8- نضيف الشراب البارد إلى البسبوسة وهي لا تزال ساخنة 9- ندعها ترتاح قبل أن تقطعها ونقدّمها
ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك
| |
|