موقع اساطير النادي الاهلي المصري

موقع اساطيرالنادي الاهلي المصري اساطير النادي الاهلي المصري, خدمات مجانية, اخبار, اهداف , تاريخ النادي الاهلي, شفرات, العاب اوين لاين, العاب كاملة, موبايلات, سيرلات, مواقف, الطريق الي الله, قصص الانبي
 
الرئيسيةTVالتسجيلدخولبحـثرفع صور

شاطر | 
 

 الكسكسي المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
demo

avatar

فريقي المفضل :
البلد :
الجنس :
الهواية :
المهنة :
مزاجـى :
التقيم : 0

مُساهمةموضوع: الكسكسي المغربي   الأربعاء يوليو 31, 2013 6:26 am

اهلا بكم اعضاء منتدى سيمو سات:


الكسكسي المغربي
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

المقاادير

1 كلغ من الكسكسي





كلغ من اللحم
كأس شاي زيت
بصلتان مقطعتان طوليا
الملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)

نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)

نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)


نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
نصف كلغ من القرع الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)

نصف كلغ من الفول الأخضر
نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (ليس cهووخ)

نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها وتقطع قطعا صغيرة)
حبيتين باذنجان (يغسل ويقطع على الطول)

باقة من القزبر مربوطة بخيط

الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)

100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا



ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ



هدا هو القدر اللي يتحضر به الكسكسي
هلا نجي للطريقه




تحضير المرق
1-

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
1--- ناخد القدر نضع فيه اللحمه والبصله المفروومه التوابل كلها كاس زيت نص زيت المائده نص زييت الزيتون

2--- يتقلى اللحم مع التوابل فوق نار هاديه وبعدين نضيف الببصل الخضر كلها المقطعه عشكل الطول

اللا القرع الاخضر والاحمر نتركهم للاخير لسهوله طهيهم



3---تتقلى الخضر واللحمه مع بعض نضيف الطماطم ونخلط الكل نغطيه بالماء الكافي لطهي اللحمه لتر ونصف تقريبا





... طريقه تحضير



يوضع
1 كلغ من الكسكسي في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في
خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها
جميع حبات الكسكسي تقريبا.


2/ يوضع الكسكسي في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).



كما في الصووره المهم يقفل جيدا من الجواانب ممكن يتحزم للقدر بطرف توب ابيض مشان مايتسرب الهواى لبرا



3/ عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكسي يرفع الكسكاس من على القدر ويصب
الكسكسي في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل
الحبات بعضها عن بعض




4 / يعاد وضع الكسكسي في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكسي)




ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء
البارد المملح مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض


هلا حنضيف القرع وعصير طماطم حبيتين والفلفل الحاار


5/ يعاد مرة ثالثة الكسكسي في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة وعندما يصعد
البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة
ويدهن بالسمن البلدي مع الحرص على فصل حبات الكسكسي الواحدة عن الأخرى
بخفة وهو لازال ساخنا





ونشووف طبعا الملح لو كافي ولو مو كافي ممكن نضيف بنه كنور



6 / وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه







وفي الاخير هيك يطلع التقديم النهاائي
للكسكسي المغربي


ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

ننزل معه مرق للي بدوو يسقيه اكثر

ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع اساطير النادي الاهلي المصري :: منتديات عامة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: