موقع اساطير النادي الاهلي المصري
الكسكسي المغربي Ezlb9t12
موقع اساطير النادي الاهلي المصري
الكسكسي المغربي Ezlb9t12
موقع اساطير النادي الاهلي المصري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع اساطيرالنادي الاهلي المصري اساطير النادي الاهلي المصري, خدمات مجانية, اخبار, اهداف , تاريخ النادي الاهلي, شفرات, العاب اوين لاين, العاب كاملة, موبايلات, سيرلات, مواقف, الطريق الي الله, قصص الانبي
 
الكسكسي المغربي 1331554706681الرئيسيةTVأحدث الصورالتسجيلدخولرفع صور

 

 الكسكسي المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
demo

demo


فريقي المفضل : الكسكسي المغربي 19994472
البلد : الكسكسي المغربي 123
الجنس : الكسكسي المغربي I_icon24
الهواية : الكسكسي المغربي Huntin10
المهنة : الكسكسي المغربي Driver10
مزاجـى : الكسكسي المغربي 3410
التقيم : 0

الكسكسي المغربي Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي المغربي   الكسكسي المغربي Icon_minitimeالأربعاء يوليو 31, 2013 6:26 am

اهلا بكم اعضاء منتدى سيمو سات:


الكسكسي المغربي
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

المقاادير

1 كلغ من الكسكسي





كلغ من اللحم
كأس شاي زيت
بصلتان مقطعتان طوليا
الملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)

نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)

نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)


نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
نصف كلغ من القرع الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)

نصف كلغ من الفول الأخضر
نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (ليس cهووخ)

نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها وتقطع قطعا صغيرة)
حبيتين باذنجان (يغسل ويقطع على الطول)

باقة من القزبر مربوطة بخيط

الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)

100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا



ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ



هدا هو القدر اللي يتحضر به الكسكسي
هلا نجي للطريقه




تحضير المرق
1-

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
1--- ناخد القدر نضع فيه اللحمه والبصله المفروومه التوابل كلها كاس زيت نص زيت المائده نص زييت الزيتون

2--- يتقلى اللحم مع التوابل فوق نار هاديه وبعدين نضيف الببصل الخضر كلها المقطعه عشكل الطول

اللا القرع الاخضر والاحمر نتركهم للاخير لسهوله طهيهم



3---تتقلى الخضر واللحمه مع بعض نضيف الطماطم ونخلط الكل نغطيه بالماء الكافي لطهي اللحمه لتر ونصف تقريبا





... طريقه تحضير



يوضع
1 كلغ من الكسكسي في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في
خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها
جميع حبات الكسكسي تقريبا.


2/ يوضع الكسكسي في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).



كما في الصووره المهم يقفل جيدا من الجواانب ممكن يتحزم للقدر بطرف توب ابيض مشان مايتسرب الهواى لبرا



3/ عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكسي يرفع الكسكاس من على القدر ويصب
الكسكسي في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل
الحبات بعضها عن بعض




4 / يعاد وضع الكسكسي في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكسي)




ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء
البارد المملح مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض


هلا حنضيف القرع وعصير طماطم حبيتين والفلفل الحاار


5/ يعاد مرة ثالثة الكسكسي في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة وعندما يصعد
البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة
ويدهن بالسمن البلدي مع الحرص على فصل حبات الكسكسي الواحدة عن الأخرى
بخفة وهو لازال ساخنا





ونشووف طبعا الملح لو كافي ولو مو كافي ممكن نضيف بنه كنور



6 / وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه







وفي الاخير هيك يطلع التقديم النهاائي
للكسكسي المغربي


ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

ننزل معه مرق للي بدوو يسقيه اكثر

ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع اساطير النادي الاهلي المصري :: منتديات عامة :: قسم الطبخ-
انتقل الى:  


الراي الحر مع صالح الازرق