موقع اساطير النادي الاهلي المصري

موقع اساطيرالنادي الاهلي المصري اساطير النادي الاهلي المصري, خدمات مجانية, اخبار, اهداف , تاريخ النادي الاهلي, شفرات, العاب اوين لاين, العاب كاملة, موبايلات, سيرلات, مواقف, الطريق الي الله, قصص الانبي
 
الرئيسيةTVالتسجيلدخولبحـثرفع صور

شاطر | 
 

 طاجن الدجاج المغربي مع الكسكسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
demo

avatar

فريقي المفضل :
البلد :
الجنس :
الهواية :
المهنة :
مزاجـى :
التقيم : 0

مُساهمةموضوع: طاجن الدجاج المغربي مع الكسكسي   الأربعاء يوليو 31, 2013 6:20 am

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

طاجن الدجاج المغربي مع الكسكسي


ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ



المقادير:

•4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

•4 فصوص من الثوم، مسحوقة

•2 بصلة مقطعة إلى شرائح

•2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المَبْشُور



•1 ½ ملعقة كبيرة من حبوب الكزبرة المسحوقة

•3 ملاعق صغيرة من حبوب الكمون المسحوقة

•1 ½ من القرفة المَبْشُورة

•1 ملعقة من معجون الطماطم

•2 x 400 غرام من الطماطم المعلبة المقطعة

•2-3 ملعقة صغيرة من العسل

•1 x 2.25 كلغ من الدجاج المقطع والمنزوع عنه الجلد

•500 غرام من الكسكس

•4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

•ليمونة حامضة، عصير

•500 ملل من الدجاج المغلي

•3 ملاعق كبيرة من الكزبرة المطحونة أو النعناع أو البقدونس

•2 ساتزوما مقشرة ومقطعة

•قطع من الليمون الحامض

•الزبادي اليوناني

الطريقة:

طريقة إعداد الطاجن

يحمّى الزيت في قدر كبير (يتسع لقطع الدجاج مرصوفة على طبقة واحدة). يضاف الثوم والبصل والزنجبيل والتوابل. ثم يضاف الملح والفلفل وتتم تغطيتها وطهوها على نار هادئة لحوالي 10 دقائق إلى أن يصبح البصل ناعماً.

يضاف معجون الطماطم وشرائح الطماطم والعسل ويتم طهوها لـ10 دقائق إضافية إلى حين اشتداد تماسك الصلصة.

تضاف قطع الدجاج إلى طنجرة وتغطى بالصلصة. تترك على نار هادئة وتغطّى، وتحرك من وقت لآخر لمدة 25 دقيقة إلى أن تنضج.

طريقة إعداد الكسكسي

يوضع الكسكس في وعاء ويضاف إليه الزيت وعصير الليمون الحامض ويمزج جيداً. يسكب فوقه المرق المغلي والملح والفلفل.

يُغطى ويترك في مكان دافئ إلى أن يتشرب الكسكس كل السائل. تستخدم شوكة في فصل الحبوب وخلطها مع الأعشاب وقطع الساتزوما.

يقدم الطاجن مع الكسكس وشرائح الليمون وملعقة كبيرة من الزبادي المنعش




ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الدجاج المغربي مع الكسكسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع اساطير النادي الاهلي المصري :: منتديات عامة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: