demo
فريقي المفضل : البلد : الجنس : الهواية : المهنة : مزاجـى : التقيم : 0
| موضوع: غريبة بالكوك+حلوة معلكة و حلويات اخرى الأربعاء يوليو 31, 2013 6:19 am | |
| غريبة لكوك من أسهل و أطيب ما يكون أخواتي الانيقات هاد الحليوة ساهلةماهلة،تحضرها لي زوجتي دائما و اللي ذاقها كتعجبو بلا ما نطول عليكمهاهي المقادير والطريقة المقادير 7 البيضات 2 كيسان سكر سنيدة 1 خمارة 1 فاني 1 كاسزيت 1 حامضةمحكوكة الكوك حسبالخليط أنا استعملت نصفالمقادير فقط حيت كتعطي بزاف
الطريقة تجمع المكونات في إناء للحصول على خلطة لينة نشكلها كويرات صغيرة ثم نفندها في سكركلاصي نصففها في طاوة مدهونة ثمندخلها الفرن دون ان تتحمر كثيرا باش ما تقصاحش حلوة معلكة ولديدة رابعة الزبيب رابعة الكوك مطحون رابعة الكاوكاو مسلوق ومقلي ومطحون رابعة سكر كلاصي 4 بيضات 2خمارات حمراء نخلط الكل ونضعها في الكواغط الحلوة وندخلها الفرن غريبة الكوك والسميد المقادير 500غ من الكوك 200غ من السميدة رقيقة 350غ من سكر صقيل قشرة ليمونة محكوكة 5البيضات نصف كاس من الزيت نصف كاس من الزبدة دايبة خمارة الطريقة نخلط البيض وسكر جيدا نضيف المقادير الأخرى تعمل غريبة تفند في السكر صقيل تطهى في الفرن قراشل بالحليب (طريقة تحضير ( قراشل بالحليب ( طريقة تحضير ) نصف كلغ دقيق أبيض + كأس ممتلئ سكر+ قبصة ملح + قبصة مسكة حرة + نصف كاس حليب + نصف كاس زبدة مذابة +نصف كاس ماء زهر + معلقة كبيرة خميرة خبز +بيضة + معلقةكبيرةجنجلان +معلقةكبيرة نافع. لتزين بيضة لدهن + جنجلان. مقادير بكأس شاي . نترك 45 دقيقة لتخمر. نترك 30دقيقة مرة اخرى لتخمر غريبة البلدية المقادير 500من الطحين 10غ سكر الصقيل 2معالق جلجلان محمر خمارة كاس الزيت نصف كاس الزبدة ديبة قبصة ملح الطريقةنخلط الكل جيدا وتدلك توضع في التلاجة ليلة كاملة نضيف خمارة تعمل غريبة ملوزة بالكاوكاو نصف كيلو كاوكاو مطحون بالقشرة رابعة السكر كلاصي كاس زنجلان محمر ومطحون 2معالق زيت 4معالق ماء الزهر نصف معيلقة القرفة خمارة الطريقة تخلط هده المواد وتبقى ترتاح شوية ثم تكور وتفند في السكر كلاصي والى الفرن بالصحة والراحة كدايرين لباس بلا منطول عليكم كيكة ساهلة ماهلة
2 بيضات 10معالق كبار دقيق 6 معالق سنيدة 2 معالق زيت 6 معالق حليب سائل دانونة صغيرة 2خمارات حمر
الطريقة : سنيدة والبيض كنطربهوم مزيان ثم كنضيف ليهم دانون والحليب والزيت ثم الدقيق عاد الخميرة وندروها في مول الكيكة العادي وبالصحة والراحة
جربوها اوردو عليا لخبار حلوة رايبى السلام عليكم ورحمة الله انا عضو جديد ولاول مرة ساشارك بحلوةمجربة عشرات المرات من طرف زوجتي اقتصادية ولديدة اتمنى ان تعجبكم المقادير رابعة زبدة ماركرين+ 3كؤوس شاى سنيدة+ 3كؤوس شاى زيت 3خمارات +كاس رايبى الرمان الدقيق +1كيلو تقريبا
الطريقة: الزبدة غير مدابة مع سنيدة نخلط جيدا نضيف الزيت ثم رايبى ونخلط جيدا ثمنضيف الدقيق مع الخميرة ونخلط حتى نحصل على عجين مرخوفة شوية نخرجها بالبوق على شكللوزة اوطويلة كما تريدين ودخليها للفرن ولما تنضج لصقى واحدة مع واحدة بالمربى اخواتي هذ حلوة بالبطاطا لي ذاقها كيسحب واش راهامحضرة باللوزومقاديرها ساهلة رابعة بطاطا مسلوقة ومطحونة+رابعة كوك+رابعة سنيدة روح اللوز+الملون الاحمر+الملون الاخضر الشكلاط الاسود+الشكلاطالابيض نخلط البطاطا ولكوك وسنيدة وروح اللوزمزيان ونقسم العجينة على 2نص نضيفولو الملون الاخضر والنص الثاني نضيفو لو الملون الاحمروندخلهم لثلاجة 15دقيقة ثم نكوركويرات ونغمس الكويرات لحمرا فالشكلاط الاسود و الكويرات الخضراء فالشكلاط الابيضونضعهم فالكويغطات وندخلهم لثلاجة او نقسمو العجينة على 3نص حمر واخضر و نص عاديمانضيفو لو والو ونديروهم حرابل رقيقة ونضع لحمر بجانب لاخضر ولبيض من لفوق ونوضعهمفوق ورق الحلوى ونكب عليهم الشكلاط وندخلهم لثلاجة ومن بعد نقطعهم كنحصلو علىمثلثات بثلاث الوان وتوضع فالكويغطات
كيكة بالخل هشيشة و زوينة بزافالسلام عليكم 3 بيضات - 3 معالق كبار زيت - 3 معالق كبار حليب سائل - 3 معالق كبار خل - 1 حامضة محكوكة القشرة ديالها - 10معالقالطحين الفرص - 3 خمارات الحلوة 6 معالق كبار سنيدة.
خدمي البيض + سنيدة + زيت + حليب + خل + حامضة محكوكة القشرة + فرص و خمارات
دهني مول و دري فيه الخليط و طيبيه وزينيه حسب الذوق
هاد الكيكة كتجي بحال جينواز
با لصحة . و لا تنسوا الردود
ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك
| |
|