هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موقع اساطيرالنادي الاهلي المصري اساطير النادي الاهلي المصري, خدمات مجانية, اخبار, اهداف , تاريخ النادي الاهلي, شفرات, العاب اوين لاين, العاب كاملة, موبايلات, سيرلات, مواقف, الطريق الي الله, قصص الانبي
فريقي المفضل : البلد : الجنس : الهواية : المهنة : مزاجـى : التقيم : 0
موضوع: طاجين الحلو بالبرقوق والمشماش الأربعاء يوليو 31, 2013 6:11 am
طاجين الحلو بالبرقوق والمشماش
- قطع من لّحم خروف- - 2حبات بصل مفرومة -2 ملاعق زبدة نباتية أو سمن - 2 كوب سكر - قرفة + عود قرفة - كوب ماء الزهر -فانيليا -زبيب ، برقوق مجفّف ، مشمش مجفف -علبة اناناس مصبرة للتزيين (اختياري) قبل ما نبدا بالطهي نقوم بتعطيرالبرقوق والمشمش (ماء الزهر+ فانيليا+ ملعقتين سكر + القرفة ) نتركها جانبا ساعة على الاقل
نحمر البصل وقطع اللّحم في الزبدة نضف القرفة ..السكنجبير ...الزعفران .والملح يقلّب اللّحم على النار و بعدها يضاف عليه الماء حتّى تغطّى المكوّنات .. ندع الطنجرة على النار هادئة الى ان ينضج اللحم .. ثم نضيف في الطنجرة الزبيب المعطر بالماء الزهر والقرفة والفانيليا .. مع اضافة السكر ونتركها على نار هادئة ... في كسكاس نضع البرقوق والمشمش المعطر بالمواد المذكورة سابقا على البخار مائي الى ان تنضج.. عند التقديم يزين اللحم بالبرقوق المرشوش بالجنجلال واللوزالمحمص و بهذا يكون طبق اللّحم الحلو جاهزاً
ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك