موقع اساطير النادي الاهلي المصري

موقع اساطيرالنادي الاهلي المصري اساطير النادي الاهلي المصري, خدمات مجانية, اخبار, اهداف , تاريخ النادي الاهلي, شفرات, العاب اوين لاين, العاب كاملة, موبايلات, سيرلات, مواقف, الطريق الي الله, قصص الانبي
 
الرئيسيةTVالتسجيلدخولبحـثرفع صور

شاطر | 
 

 أشهى المأكولات التونسية المغاربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
demo

avatar

فريقي المفضل :
البلد :
الجنس :
الهواية :
المهنة :
مزاجـى :
التقيم : 0

مُساهمةموضوع: أشهى المأكولات التونسية المغاربية   الأربعاء يوليو 31, 2013 6:10 am

كسكسي بالحوت



المقادير
كيلو كسكسي
كيلو حوت
بصلة
حبتان فلفل أخضر حار
كوب زيت زيتون
حبات ثوم
قرع أحمر


ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

طريقة التحضير

نبل حبات الكسكسي بقليل من الماء و الزيت و الملح ونضعها في الكسكاس
يتم تقشير الحوت و تنظيفه و نرش عليه الملح نضع الزيت في إناء واسع و نظيف البصل و الفلفل الأخضر و نضعه على النار
ثم نضيف الفلفل الأحمر و نرش قليلا من الماء و نضيف الثوم و الطماطم و نضيف لترا من الماء ونرش الفلفل الأسود و نتركه حتي ينضج
بعد حوالي ربع ساعة اسكبي الكسكسي في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر و قبل ان تنضج المرقة بحوالي نصف ساعة ارمي حبات القرع الاحمر مع القليل من الكمون
في زيت حار شقي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما وضعي فيهما الملح واقليهما

عندما ينضج الكسكسي والخضرة ضعي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة سمن واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيدا الى ان يصبح لونه احمر
في وعاء التقديم ما نسميه احنا التبسي ضعي الكسكسي ثم زينيه بالخضار والسمك والفلفل المقلي


ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أشهى المأكولات التونسية المغاربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع اساطير النادي الاهلي المصري :: منتديات عامة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: