موقع اساطير النادي الاهلي المصري

موقع اساطيرالنادي الاهلي المصري اساطير النادي الاهلي المصري, خدمات مجانية, اخبار, اهداف , تاريخ النادي الاهلي, شفرات, العاب اوين لاين, العاب كاملة, موبايلات, سيرلات, مواقف, الطريق الي الله, قصص الانبي
 
الرئيسيةTVالتسجيلدخولبحـثرفع صور

شاطر | 
 

 بسبوسة بالتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
demo

avatar

فريقي المفضل :
البلد :
الجنس :
الهواية :
المهنة :
مزاجـى :
التقيم : 0

مُساهمةموضوع: بسبوسة بالتمر   الأربعاء يوليو 31, 2013 6:10 am

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ




بسبوسة بالتمر



ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ


المكونات
2 كوب سميد
1 كوب دقيق
1 كوب جوز هند
مجفّف
1 كوب سكر
1 كوب زبدة مذوّبة
1 كوب حليب
1 ملعقة طعام بيكنج باودر
1 ملعقة طعام قرفة

500غرام معجون تمر مقطّع إلى شرائح رقيقة

للتزيين:
1 كوب لوز مسلوق

لتحضير الشراب:
5 كوب ماء مغلي
3 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة عسل كثيف

طريقة التحضير
1- نحضّر الشراب بخلط جميع المكونات معاً ونتركها تغلي على نار خفيفة حت تتبخّر إلى نصف الكمية

2- نرفع الخليط عن النار وندعه جانباً ليبرد.نخلط جميع المكونات السائلة ونضيفها إلى المكونات الجافة
3- نخلط جيّدًا. ندهن صينية فرن حجمها 20×30 بالزبدة أو الزيت ونمدّ نصف كمّية خليط البسبوبة بها
4- نضع شرائح التمر فوق البسبوسة برفق ثم نضيف باقي كمية البسبوسة ونمدّها.
5- نستخدم سكين حاد لنقسم وجه البسبوسة إلى 12 مربع متساوي ونزيّن كل مربّع بنصف حبّة لوز.
6- نخبز البسبوسة في فرن حرارته 200 درجة مئوية حتى تصبح ذهبيّة اللون
7- نمرّر السكّين على الخطوط مرّة أخرى لنقسم الوجه جيداً
8- نضيف الشراب البارد إلى البسبوسة وهي لا تزال ساخنة
9- ندعها ترتاح قبل أن تقطعها ونقدّمها


ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع اساطير النادي الاهلي المصري :: منتديات عامة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: