هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موقع اساطيرالنادي الاهلي المصري اساطير النادي الاهلي المصري, خدمات مجانية, اخبار, اهداف , تاريخ النادي الاهلي, شفرات, العاب اوين لاين, العاب كاملة, موبايلات, سيرلات, مواقف, الطريق الي الله, قصص الانبي
فريقي المفضل : البلد : الجنس : الهواية : المهنة : مزاجـى : التقيم : 3
موضوع: دويدا مفورة بالدجاج الجمعة يناير 27, 2012 1:45 am
المقادير
750غ دويدا وهي الشعيرية الصغيرة 4 افخاذ الدجاج 1 بصلة 1 سن ثوم 1 جزرة 1 عرق كرافس 3 م ك زيت زيتون 1 باقة بقدونس 1 م ص معجون طماطم مركز 10 صل من مرق الدجاج او اللحم 2 ورق غار 1 م ص زعتر جاف 1 م ص اكليل ملح فلفل اسود 2 بطاطا (اختياري) نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري)
الطريقه
قطعي الجزرة مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس سخني الزيت وقلي فيه الخضر اضيفي الزعتر و الاكليل وورق الغار ثم ضعي فوقهم افخاذ الدجاج وقلبيها على الجنبين لتحمر مدة 10 دقايق اذيبي مركز معجون الطماطم في مرق اللحم او الدجاج ثم اسقي به خليط الدجاج والاعشاب قطعي حبتي البطاطا الى نصفين واضيفهم الى المرقة مع الحمص واتركي الكل يطهى لمدة ساعة على نار هادئة خذي الدويدا او الشعيرية وافركيها بقليل من الزيت والماء وضعيها على طنجرة البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمده 20 دقيقة ثم اسقي الدويدا المفورة اي المطبوخة على البخار واخليطيها بالمرقة جيدا ثم ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطا والحمص ثم ادخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقة
العقرب
فريقي المفضل : البلد : الجنس : الهواية : المهنة : مزاجـى : التقيم : 15