موقع اساطير النادي الاهلي المصري

موقع اساطيرالنادي الاهلي المصري اساطير النادي الاهلي المصري, خدمات مجانية, اخبار, اهداف , تاريخ النادي الاهلي, شفرات, العاب اوين لاين, العاب كاملة, موبايلات, سيرلات, مواقف, الطريق الي الله, قصص الانبي
 
الرئيسيةTVالتسجيلدخولبحـثرفع صور

شاطر | 
 

  طريقة عمل الشاورما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شكري

avatar

فريقي المفضل :
البلد :
الهواية :
المهنة :
مزاجـى :
التقيم : 5

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاورما   الأحد يناير 22, 2012 4:10 am




الشاورما من السندويشات المفضلة لدى الجميع دون استثناء .لذا احببت ان يكون سندويش الشاورما من صنع يديك.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته










المقادير :


كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )عصير ليمونة


…3 ملاعق كبيرة خل ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )



الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها


..نضعها في قسم التجميد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل )


…توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا


( انا افضل استخدام التيفال )في هذه الاثناء



يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة

( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد



والسكينة تقطع اطرافه …) تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها


..يرش فوقها نصف كمية التوابل …




لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة


خشبية مسطحة …يضاف عصير الليمون و الخل


فوق اللحم …ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج




لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم


سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما





دة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة



نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..



المقادير :



3 كاس طحين ابيض1 بيضة1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية


1 ملعقة كبيرة سكر1/4 و 1 كاس ما للعجن 1/2 ملعقة صغيرة



ملحتخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول[/b]


على عجينة متجانسة …تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة


….تقسم الى كور صغيرة …. تفرد كل كرة على شكل دائرة


خفيفةبعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد






يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطةيسكب


1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز



وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها …اثناء ذلك


ترق الكرة الثانية … تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر .



.ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى …… وهكذا






خلصنا الخبز … نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف …



بقدونس مفروم بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق


( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )


طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب



شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق


( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق


( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت



زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ….


يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم


يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا …نلاحظ ان المزيج مع



الخلط يقسى ويتماسك يضاف ****ادي تدريجيا … ملعقة ملعقة … ويخلط بعد كل ملعقة


جيدا…لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل …يضاف زيت الزيون في


النهاية )نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ..


. القليل من الطحينية … بقدونس … بصل بالكمية اللي نحبها






ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين .


.وهذا الشكل النهائي ………………….. بالعافية












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العقرب

avatar

فريقي المفضل :
البلد :
الجنس :
الهواية :
المهنة :
مزاجـى :

التقيم : 15

مُساهمةموضوع: _da3m_17   الأحد أبريل 07, 2013 4:05 am

موضوع رائع بوركت



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع اساطير النادي الاهلي المصري :: منتديات عامة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: